糖宝宝

新生儿呕吐

我的宝宝刚出生十五天,人工喂养,天天都有吐奶现象一天一次或是两次,吐出的奶酸酸的气味。她吐的时候都是毫无症兆的一歪头就吐了出来,每次都是吃完奶半小时左右后睡的好好的就突然吐了起来,但是每次喂完奶后都把她立起来拍拍她的后背过个十分钟左右才放那。宝宝每天两次便便(金黄色)有点干干的。不知道这种情况是不是正常?到底怎么回事??

ranran818

我的宝宝已经一百多天了,也是人工喂养,宝宝小的时候是会吐奶的,而且每天不只1、2次!喝水也呛得厉害,所以我们当时很担心,咨询了很多人还有医生,多说这是正常现象,只要不是喷射性的剧烈呕吐就不用担心。婴儿的身体还没有完全发育好,慢慢就会好起来的。我家宝宝现在就好多了,基本不吐了。
一定要注意:宝宝吃完奶必须要竖起来拍嗝,单纯的拍背部是不行的,打出嗝后再把宝宝放下;宝宝吃完奶半小时之内不要摇晃身体和抬高腿部,这样很容易把刚吃进胃部的奶返回到口中,而且会呛到睡着的宝宝。
宝宝每天排便2次是正常的,而且你家宝宝的便便颜色还是很不错的,我的宝宝直到现在大便还偏绿色呢!吃奶粉的宝宝大便是会容易干的,一定要给宝宝多喝水!
希望我们的宝宝都能健健康康的成长!

提问者对回答的评语:谢谢!~