xyq33

不吃了 咋办?

混合喂养,一直食欲很好,满三月时体重从出生五斤半增至十三斤.现在三个月零二十三天.最近二十几天不愿吃奶粉,奶量时多时少,今天只吃了七十毫升!想吃母乳但远远不够吃.最近才长六两!做操游泳都没效.精神还蛮好.这该怎么办?

ranran818

呵呵,我前几天也留了同样的问题!我的宝宝是纯人工喂养的,今天是113天,我看过有关的书籍,宝宝在2、3个月是是会出现厌奶期的,因为宝宝一直喝浓度很高的奶对他的肠胃和肾脏造成了一定的负担,各个器官有些疲惫,厌奶症状正是宝宝自我保护的一种反应!但是当厌奶期真的光临了我的宝宝,我也很苦恼,宝宝原来能吃150ml,结果才吃了100左右就说什么也不吃了!但是这种现象大约持续了1周多的时间,这一两天宝宝厌奶的现象就有所好转,基本恢复了原来的吃奶量。个体差异不同,可能最多1个月左右这种现象就会好转!只要宝的精神状态好就不必担心,我宝宝出生5斤3,现在还不到13斤,属于正常体重范畴,没问题的!
祝我们的宝宝都能健康成长!

帅哥的妈妈

这是混和喂养的宝宝常见的问题,有些宝宝过段时间就好了。宝宝满四个月就可以添加蛋黄和米粉了,多让吸你的奶,也许奶水会够吃的,我宝宝两个多月的时候突然一口牛奶都不喝了,没办法只好让他多吸我的奶,后来奶慢慢多了,现在已经满五个月了,奶水都够吃了。