ruiribearing

五个月的宝宝能喝牛奶吗

妈妈的奶水不够,但是宝宝又不喝奶粉,能不能辅助喝牛奶

秋天的果儿

你是说牛奶啊?牛奶中的酪蛋白是最难吸收的了,最好不要给婴儿用牛奶,可以的话七岁以前的宝宝都最好不要吃牛奶。奶粉不吃吗/饿一饿也得要宝宝吃,牛奶哪是婴儿吃的东西?

给你看点资料吧

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。 以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉的时候,才给宝宝喝鲜牛乳的。那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。 母乳不足,就应该及时添加配方奶粉混合喂养。在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

love倩

可以啊,我的宝宝也快5个月了,我给她喝过,可如果要给宝宝喝牛奶一定要观察宝宝的大便,牛奶喝了容易便秘,如果宝宝大便干的话还是不喝的好,不然宝宝难解大便也不好啊~

可人妈妈

最好不要和牛奶因为太硬了宝宝的肠胃还接受不了容易造成消化不良可以给他和点小米饭汤或是喂点米粉之类的东西

lovemia

牛奶的营养颗粒太大,孩子不好消化,所以3岁以前最好不要喝牛奶,5个月大的宝宝可以添加好多辅食了,所以尽量给孩子辅食吧,等到8个月大的时候,就可以断奶了