mcr2245

宝宝满一百天吃什么开浑

我家宝宝快满一百天了,不知道吃啥,有的说吃鱼舌头开浑,开浑以后又吃些啥了,去哪才买的到婴儿食谱呢.请有经验的妈妈能否告诉我?谢谢!

swdzy123

我们家的宝宝100天开荤的习俗是我们老家的习惯你不仿听听:"宝宝100天开荤你一早给宝宝煮两个鸭蛋{要红的}然后你把煮好的红鸭蛋在宝宝的头部用滚动的方法一边滚一边说一些祝福的话.到了中午用鸭舌头炖一点汤给宝宝喂一点.{这种习俗的意识是:宝宝长大后会很会说话,}到了晚饭时你们就可以把你们吃的菜都沾一点给宝宝馋馋.这就是开荤了!

love倩

一百天的宝宝就要开浑啊~我家宝宝现在有快5个月了都还没有呢,打算是在他5个月的时候帮他开,可能每个地方的习俗不同吧,可我觉得宝宝还小,他的胃功能都还不成熟,那么早开荤会不会不好啊,我觉得要么等宝宝在大点.

shlck

我家宝宝开浑的时候,就是请长辈给开的浑.吃了鱼,兔肉,葱,素菜,,,,听长辈们说,反正每样都沾点到宝宝的嘴边,肯定是不能吃下的噻.然后就叫开浑了.