腾富翠baby

4个月宝宝快爱吃手有什么好的方法?

宝宝快四个月了吃手现象特别严重,请问有什么好的方法吗?谢谢

lengan9216

我家也是。这两天都开始吃脚了

宣晴两宝妈咪

婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。他们强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显。哺乳或吃奶瓶能满足孩子多方面的需要。哺乳不仅给孩子以营养,而且暖暖的乳汁,母亲温暖可以给孩子心理上的慰籍。在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指。不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。

安安麻麻是土豆

根据症状的描述,建议你可以给宝宝测下微量元素看看 .确诊以后及时的补充治疗.还有就是注意宝宝是否有长牙的迹象.平时要多注意口腔卫生的清洁。