叁叁爱宝贝71

宝宝被传染感冒,要吃药吗?

宝宝被我传染感冒,有点流鼻涕,鼻塞,没有其他症状不需要吃药吧

love宇妈

感冒初起时,出现打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等现象。这时要给宝宝多喝水,增加VC的供给量,可喝VC泡腾片或鲜榨橙汁,增强抵抗力。如果认为宝宝是受风或受凉感冒,应该先吃点小儿感冒冲剂(或小儿宝泰康,治早期感冒蛮有效),注意保暖,不要吹风,尽量控制呼吸道感染的扩散。

锦然妈咪秋天

有点流鼻涕,鼻塞,没有其他症状不需要吃药,适当喝些温开水,室内多通风,亲密接触时戴上口罩。

艾草雪

只是轻微的话就不需要用药了注意保暖给她多喝点温热的水。