紫6734wl

宝宝鼻塞咳嗽有痰怎么办?

宝宝42天鼻子不通还咳嗽嗓子象有痰一样怎么办。急急!能不能熬点冰糖梨汁给他喝?有经验妈妈教教我谢谢!

雪儿kitelee

孩子鼻塞、咳嗽考虑是细菌感染引起的呼吸道炎症造成的. 建议可以给孩子使用一些抗菌消炎的药物,另外加上一些止咳化痰的中成药,如蜜练川贝枇杷膏或急支糖浆等,让孩子多喝水.适当拍痰可以缓解咳嗽的症状。

绮菱纵莂

产生痰多半是由于感染引起的。当听到宝宝呼吸声有痰时,可以通过声音判断一下有痰的位置。如果在在喉咙上,最好能认真清除鼻腔或喉咙分泌物;如果在气管或肺部需要给予规则拍痰,将手掌呈半拢状轻拍宝宝后背。