ljjdh

打了回奶针还能继续给宝喂母乳吗?

宝3个月了。一个月前因为天天拘奶就打了5天的回奶针想把奶断掉。结果宝不吃奶粉天天哭闹实在是心疼。现在已经过了一个月了奶还没完全断干净。想再给宝宝母乳吃,可以吗?有什么副作用吗?回奶针是苯甲酸雌二醇注射液。咨询了几个医院的大夫。有的说没问题。有的说不能再喂了。我也很矛盾不知道如何是好。前几天试着挤出来一些乳汁。是咸的。而且颜色有点发红。又挤了两次就象豆浆的乳黄色了。不是以前的乳白色。没有了以前的甜味和奶腥味。我要怎么办呀!

kissran619

建议不要喂了,好像回奶针剂里有雌激素,不应让宝宝吃,尤其是男宝宝。宝宝只是不适应而已,你可以每次喂辅食时,让他顺便喝几口奶粉,一般一周左右就肯喝了。不要心急,对宝宝要有耐心,他也会理解你的呢。

sandy-gzc

不要给她吃了,那打了回奶针怎么还没完全回掉呢,而且都这么长时间了,有没问医生为什么还没回掉呢?

rain219

哺乳期母亲用药后可通过乳汁喂给婴儿,对婴儿有一定的影响,你用的药对婴儿有影响,建议你暂时不要哺乳,你要是想喂,还是等个一周以后再喂奶吧!