止君昊0114kot

输卵管堵塞了吃药还是手术好?

结果两年没有怀孕,去医院做检查才发现是输卵管堵塞,那么是吃药好还是手术好?那个方法对身体最好?

love宇妈

你好 单纯药物治疗作用不大。 输卵管堵塞,首先要明确诊断,行输卵管造影检查最可靠,还可以为下一步治疗提供依据,治疗方案要视输卵管造影检查影像表现,堵塞位置为间质部、峡部的,首选行介入选择性输卵管再通术,而输卵管扩张积水、伞端粘连、甚至包裹的,治疗行腹腔镜手术松解就可以。

萧月-安安

输卵管堵塞吃药治疗效果是不明显的,做手术效果好,而且很快,对身体是没有什么大的影响的,一定要彻底治疗好输卵管堵塞才怀孕,要不然很容易宫外孕的。做这些手术一定要去正规的大医院,按医嘱去做,很快就能治好的。

会魔法的喵喵

一、西医:腹腔镜微创手术及宫腔镜、宫腹腔镜联合、导丝等技术,若是输卵管团绕上举等,这些手术也包含很多的弊端,输卵管堵塞会采用疏通手术,也不能避免宫外孕,但6个月未孕后再次堵塞不可避免,然后医生会建议你做试管婴儿。
二、中医:汤药,灌肠(效果比较慢,治愈效果不佳)