kissran619

我的宝宝原来也是每天洗澡的,后来就改成如果游泳就不洗了,现在是冬天了,变成隔天洗了。我觉得书上说的对,宝宝的皮肤比成年人要薄的多,天天洗澡的话就使之更加脆弱而变得敏感的,等宝宝长大后就会很麻烦了。而且现在我们隔天洗澡,不洗澡时就用温水擦,宝宝一样很干净的,所以我建议你也可以试试啊。

wxycoco

不好,皮肤会洗的很干燥.

coolky

不好!~不需要天天洗!每个星期洗次就好!我家的宝宝就是没星期洗一次!皮肤会分泌一种物质是保护人体的你天天洗会把它洗掉!宝宝抵抗力本不高你这样洗就更低了

sinojoee

是哦,不好的。而且冬天容易感冒,皮肤又干燥。

baoz613

我宝宝是夏天一天洗一次,冬天两天洗一次.

DAVID2003

还好看了看,要不然还不知道不能天天帮宝宝洗澡呢?呵呵

pigmum20070926

是啊,我现在就是天天给宝宝洗澡的,看来要改正了,谢谢大家!!

masakid

如果在北方可以少一点冲凉,但是在南方天气很热,怎么办啊?不冲凉总感觉身体很粘粘的,湿湿的.

聪明豆的妈妈

不好,医生讲过夏天二至三天洗一次,冬天一周洗一次即可.

rain219

我们是隔天洗一次,头的话是四天洗一次,洗太勤了一个是怕冻着孩子,另个怕孩子皮肤干燥,天冷孩子出汗不多我想没必要天天洗澡的,但是内衣最好天天换,如果不冷的话可以给宝宝擦擦身子,没必要一定要洗澡,你说呢?