楦楦麻麻,

宝宝细菌性感染感冒发烧咳嗽,吃什么药?

我女儿从年前一直到现在,都有点感冒,咳嗽,最近两天有点发烧,今天去医院查了是细菌性的感染,给她打了肌肉针,头孢硫脒。还应该配点什么药吃呢?

秋炜

亲:你好!医生都给打针了,应该不需要配药才没有给开药吧。宝宝这么小,用药也是有药量控制的,用药太猛宝宝是受不了的。“病来如山倒,病去如抽丝”,急不来的,要慢慢才能痊愈。

新建园

这个可以配些病毒性感冒药,还有就是消炎的药物,再有就是积极地治疗,注意观察宝宝的情况。另外就是积极的给宝宝吃些益生菌缓解下肠胃负担。

睿和雨的麻麻

宝宝是细菌性感染引起的感冒咳嗽,医生已经给宝宝,肌肉注射过药物,自己不要,乱给宝宝,再配药物用,要多喂温开水,给宝宝喝,可是煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝化痰止咳。