飞柏e

1岁宝宝喝奶粉便秘怎么办?

1岁孩子便秘怎么办啊、喝母乳的时候大便就费劲现在喝奶粉了更严重了、怎么办?

王文文1254

奶粉不适合宝贝就会导致便秘的,宝妈试试在宝贝的的饮食中添加一小勺的麻油,搅匀喂宝贝吃,一般宝贝吃了之后逐渐可以正常排便的,关键是对宝贝的身体和智力都是很好的

sihuiud08

宝宝应该吃吃辅食了,一半一天二次,稀饭,面条,碎菜,鸡蛋等,这样大便体积增加,才容易排便。另外还可以在腹部做做按摩,促使肠道蠕动帮助宝宝排便。按摩的方法可以参考这样的手法:睡觉前在宝宝的小肚肚上轻轻揉搓,手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。记住一定要顺时针才能帮助宝宝排便哦!

安安麻麻是土豆

一岁孩子吃奶粉便秘,建议你减轻奶粉的冲调比例,给宝宝多喝水,饮食要注意清淡,多吃易消化的食物。