skecmd

宝宝满口白的什么??/如何去处???

宝宝满口白的什么??/如何去处???好象是喝奶粉引起的

亲亲乐乐宝贝

如是喝奶粉引起的倒不要紧,多喝点水或用手指裹上纱布轻轻擦拭就可以了,如擦不掉就要警惕看是不是鹅口疮了。鹅口疮又称“雪口”,多发生在口腔内舌、颊和软腭处。初起时常在舌面上出现白色斑膜,继而蔓延到牙龈和颊外。发病处有斑片白膜,周围粘膜充血。发病时口腔有灼热刺疼和干燥感。症状严重时斑膜可波及咽喉、气管或肠道粘膜,有时可引起发热、呼吸困难或腹泻。
注意多观察,如真是鹅口疮也不用担心,这是婴儿常见病很容易治。

提问者对回答的评语:谢谢,但是没有治疗方法