樊s46u47

宝宝19斤一颗牙,要补钙吗?

我家宝宝快九个月了,只吃了鱼肝油,体重有19斤,长了一颗牙齿。一直没有补钙,母乳喂养的,需要补钙吗?

王近近ing

可以给宝宝做个微量元素测评,看看是否有缺乏,如果缺乏的情况下就要及时做补充,平时宝宝辅食多样化一些,多吃些富含钙质丰富的食物,要保证宝宝每日摄取充足的蛋白质。现在天气好,可以多带宝宝外出晒晒太阳,晒太阳可以补充维生素D,维生素D对钙的吸收和利用是有很好的作用。

love宇妈

每个宝宝出牙时间有个体差异,通常宝宝20颗乳牙出齐要到宝宝2岁半左右,家长无需过于着急,平时建议保证奶量的同时,坚持维生素D补充,可将宝宝的辅食做的粗糙一些,不要过于精细,以锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。