朵猫咪~

宝宝白天睡得少,易惊醒,什么原因?

医生好,我宝宝6个多月了,体检也是刚好达标。宝宝白天睡得少,晚上翻来覆去的也睡不好,吸一会人奶就睡了放下没一个小时又哭闹了,是什么原因呢?现在有吃AD滴剂,吃什么钙好呢?

王玉玮

在服用维生素D的同时,适当补钙会缓解宝宝睡眠不安的现象,可以补充葡萄糖酸钙口服液,适合婴儿服用。

雪儿kitelee

婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来刺激,则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿易惊,这是一种正常的生理现象,随着宝宝逐渐长大,神经系统发育完善这种现象自然就会消失了.建议妈妈最好给宝宝创造一个安静的睡眠环境.给宝宝查一下微量元素,是否缺乏并给予补充。