辣妈255494s121a298

宝宝补钙就会便秘,怎么回事?

一给宝宝吃补钙冲剂,第二天宝宝就会便秘,是怎么回事

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,给宝宝补钙之后不容易被宝宝身体直接吸收,就容易出现便秘的情况,给宝宝补钙最好选择液体的钙或者是,碳酸钙。

love宇妈

补钙的同时如果摄入过多的草酸、会形成草酸钙引起便秘,要选择天然吸收率好的钙源,如努卡牛乳钙,是从牛奶中天然提取的,对宝宝娇嫩的肠道不会形成刺激,还有宝宝补钙期间要多喝水

安安麻麻是土豆

这应该跟你钙的性质有关系,建议你给宝宝吃生物钙,就没有便秘和肠胃刺激的危害 ,平时要给宝宝多喝水,多晒晒太阳。

王文文1254

钙质偏高,宝贝身体吸收不了就会这样的,宝妈可以试试在宝贝的辅食中添加一小勺的麻油,搅匀喂宝贝逐渐就会好的,关键是麻油微量元素多,对宝宝的身体是很好的