晨晨的妈妈

宝宝的头皮怎么处理?

宝宝头皮,有一些小嘎吱怎么处理?

鑫宝

可用清洁的植物油来清洗.方法是将植物油加热后放凉以备使用,这样的目的是消毒植物油.将冷却的植物油涂在乳痂处,"闷"一天后用小梳子慢慢地\轻轻地梳一梳,头皮乳痂就会掉下来,然后两用婴儿皂和温水洗净,清洗头皮乳痂要注意动作轻柔,不要用梳子硬刮,更不要用指甲去硬抠,这样容易弄破头发引起感染.同时小儿囟门处是可以洗的,只要运用轻柔是不会伤害小儿的.洗头后还要注意防止小儿受凉,可用毛巾遮盖或戴上小帽子.头皮乳痂结痂较厚的小儿,需要用油"闷"几天,多洗几次,才能除掉.用植物油给婴儿清除头皮乳痂,有利于保持孩子皮肤上的油脂性.

提问者对回答的评语:谢谢

tinalovefish

抹些婴儿油,呆一会再用清水洗~~~~~~~~~~~~

tianshijieyuan

宝宝头上是不是有像污垢一样的东西,其实很正常的.我们家宝宝头上也有.呵呵,现在教你一个好方法:在垢的边缘摸点润肤油或者香油、橄榄油都可以!这样可以加速脱落!

ruoyumami

涂点婴儿油,然后去剃光头。