达0ど38vj

断奶后乳房有肿块,有什么办法缓解?

断奶第二天,乳房里面有肿块,硬硬的。除麦芽和热敷还有什么方法吗?

muyixixi

应该是乳汁积聚导致的,建议用热毛巾热敷、轻柔,将硬结揉开,避免引起乳腺炎症。

雪儿kitelee

断奶后乳房有肿块,这个主要是乳汁淤积.吸通后又有了这个主要是乳汁还在继续分泌. 建议不要服回奶的药物,然后热敷乳房就可以解决掉肿块的。如果药物回奶的话可能对下次受孕的奶水分泌产生影响。