辣妈498887s434a899

宝宝补钙不长个,这是什么原因?

每次量身高都很紧张,最怕补了半天钙,一点效果都没有,我家的就是这种情况,想问下这是什么原因

新建园

这个有可能是和遗传有关系再有就是有的孩子发育晚所以不要着急啊。

王玉玮

补钙效果不明显,原因是多方面的,首先在选择补钙产品的时候,建议选择葡萄糖酸钙,液体钙比固体钙好吸收,其次,钙锌不能同补,如果同时服用,锌和钙在吸收过程中会相互抑制,彼此干扰,建议买单独的锌剂和钙剂,然后至少分隔半个小时以上服用,同时,补钙需要少量多次,人体每次最多只能吸收120mg钙元素,多出的没办法消化,反而会引起孩子胀气、放屁、打嗝等反应,建议采用少量多次的补充方法,并不是补的钙越多就越好,补的太多,会造成消化不良、便秘等,并且会增加肾脏的负担,7、8个月的孩子,对钙的需求量是每日400mg,而额外补充的量只要达到100-150mg左右就好可以大大提高钙的吸收率,补钙是个循序渐进的过程,需要坚持。