bo6791g

哪些小零食对于孕期便秘有好处?

怀孕时间越来越长,出现了便秘的状况,医生说这是很常见的,肠胃蠕动变慢,让多吃些有助于排便的食物,哪些可以呢?

安安麻麻是土豆

孕期本来就比较容易便秘的,建议你多吃点新鲜的水果和蔬菜,平时可以适当的运动,饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

多吃富含膳食纤维的食物.富含膳食纤维的食物多种多样,粮食、蔬菜、水果中都是好选择,如,粮食中的粗粮、杂豆、薯类;蔬菜中的叶菜、茄果类蔬菜;水果中的苹果、香蕉等。选择含脂肪酸、有机酸较多的食物.含脂肪酸的食物包括各种坚果和植物种子,如杏仁、核桃、腰果仁、各种瓜籽仁、芝麻等。

睿和雨的麻麻

怀孕后受孕激素的影响,肠胃蠕动也比较慢,容易,出现便秘的情况,平时饮食上要注意清淡,要多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维的食物,每天早上可以空腹喝盐开水有利于润肠通便。