尛乐妈咪s46u87

4岁多宝宝说话没同龄人利索,为什么?

我家宝宝4岁了。可别的小孩说话说的可厉害了,他却说话说到第四个字他就不会说了,只是说两三个字以内的。这是为什么医生。家庭条件又很差。

睿和雨的麻麻

可能跟家庭条件和周围的环境有一定的关系,平时父母要多教孩子说话,多陪陪孩子做亲子互动,多鼓励夸奖孩子

若妤

小孩说话一般受周围环境的影响 应该是平时接触的人少,家长也没有经常对他讲话 所以才会出现这种情况 建议每天多跟孩子互动一下 最好能让孩子跟同龄人多接触