杨焦6taoqi

孕期是不是必须得控制体重呀?

我怀孕两个多月了,我一直很能吃,一点都没有吐的感觉,还长了几斤,朋友建议我要控制着点,但是孕期不是就得多吃呀?

雪儿kitelee

孕期需要合理控制体重,尤其有些孕妇,在知道自己怀孕的前三个月,生怕肚子里的小宝宝营养不够,于是开始各种营养品、大鱼大肉的补,岂不知前三个月肚子里的小宝宝还太小,母体自身的营养已足够,如果这时大补,反而造成营养过剩,最直接的后果就是体重飙升,不利于体重的保持。不过叶酸、维生素还是要补充的。

muyixixi

是的,孕期饮食要均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,心情愉快,定期产检,胎儿才能健康发育;孕期适当的活动活动,消耗消耗,控制体重增长的速度,以免胎儿过大导致难产。