擎苍孝love77

月子期间辣椒,姜是不是也得少吃呀?

我刚刚生完孩子,现在就是在过月子,我现在吃的都很清淡,就连鲜辣椒婆婆都不准吃,还有葱姜蒜什么的,是不是就得这样呀?

雪儿kitelee

在坐月子期内,吃食要有节制,尤其是不能食太饱,大多给新妈咪吃小米粥等;坐月子期间,产妇确实不能追求过重的口味吃太多盐。葱、姜、蒜、辣椒等辛辣物要少吃,但是,若摄取得宜還是有益的。

荏性小钕子╯

坐月子期间身体比较虚弱,如果你还吃辣椒,生姜那些辛辣刺激的东西,你不怕自己便秘上火吗?坐月子本来饮食方面就要多注意清淡,不可以吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以适当吃点水果蔬菜,多喝水,营养保持均衡,产后坐月子非常容易发生便秘,稍微饮食方面不注意,就会上火严重,到时候大便都拉不出来,坐月子就要多注意休息,不要太累了,放松心情,适当的也可以多起床活动一下,不要总是躺着,室内多通通风,注意保暖,别冷到了,不然以后容易留下月子病。