晨程474av031

春天喝姜茶是不是能够预防感冒呀?

我怀孕两个多月了,最近周围的人感冒的挺多的,婆婆现在整天让我喝姜茶,说是预防感冒的,就喝这个就管用了吗?

雪儿kitelee

春季是流感的高发期,要注意保持空气的流通,平时多吃增强抵抗力的食物。红糖老姜茶是由百日姜和进口红糖组成炖煮而成,大家都知道,姜,性温,归肺脾胃经,生姜能防感冒,健脾暖胃,消炎止咳,缓解头晕症状。生姜中的姜辣素能延缓人体衰老,不過需要適量。

muyixixi

生姜有活血的作用,不建议孕期服用,建议饮食均衡,多户外活动,少去人多、空气不流通的地方,预防感冒。

睿和雨的麻麻

生姜有祛风寒,感冒的功效,喝点姜茶可以预防感冒,平时饮食上要注意营养均衡,要多喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮,注意室内空气流通。