zhan9bpw

孩子两三天拉绿屎怎么办?

我儿子拉绿屎 有两三天了 精神好 白天拉 夜里不拉

荏性小钕子╯

小孩子大便呈绿色,可能是肚子消化不良,平时注意给宝宝肚子保暖,适当喂点水喝,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

新建园

这个最好给宝宝吃些益生菌调理下肠胃吧。要不宝宝肠胃吸收不好很难适应的饮食,调解下肠胃功能一般短期都不会有类似的情况了。

灿烂的灿烂阳光

宝宝的大便颜色黄色、褐色、绿色都属于正常的,只要是软糊状大便就没有什么问题。因为母乳和配方奶中都含有乳糖,乳糖的成分比较高,而宝宝的胃肠道还未发育完善,所以容易出现胀气、放屁多的现象。如果胀气或放屁已经让宝宝不舒服或者比较严重的程度时,建议喝奶时补充一些乳糖酶滴剂,可以解决胀气、臭屁响屁多的问题。

睿和雨的麻麻

宝宝拉绿色的便便可能是受惊吓或者消化不良引起的,可以喂点益生菌给宝宝喝调理下肠胃功能,母乳喂养妈妈饮食上要注意清淡。