qingqing8735

宝宝4个月了,这几天右边乳房有些痛.

刚开始是有一天右边乳房胀痛的厉害,我就用吸奶器吸了一些奶,感觉没有吸空吧,可是又吸不出来了,右边乳房还是胀痛,都好几天了,还是这样,乳房不会患了什么病吧.

Junwen-Li

这位妈妈,你的这种症状是得了乳腺炎,我是上个月得的,宝宝现在才50多天,这种病得特别注意,且特别遭罪,我那时候都发烧了,没折磨死我,还特别的疼,受不了了55555,不过你现在不要着急,我告诉你几个办法你试试,得这个病的原因有几点,因为你的奶太好了(也就是多),宝宝每次都吃不完,在你不注意的时候可能是压着了,或者是抻着了,还有因为上火都有可能的。
听你这么说的话感觉还没有达到特别严重的情况,你现在马上停止用吸奶器,因为我就用吸奶器吸坏了,这个东西对乳房一点好处都没有,每天你都用热水敷乳房,最好是用开水到在毛巾上,如果你觉得太烫的话,就抖两下毛巾,让稍微凉一点,直到你能接受的温度,有时间的话最好多敷一会,一天做2-3次,接下来按摩乳房,如果你的乳房里有一些硬块的话,最好不要怕疼,把它揉开,揉开了就好了,就不疼了,然后把宝宝吃不完的奶挤出来,用你的手握住乳房呈C型,用大拇指和十指挤,不要吃一些辛辣的东西。你可以到药店去买鹿角粉,如果没有的话,你可以买鹿角片,然后让药店帮助你把它粉成粉,这都是免费粉的,每天三次,每次大约3-4克,效果很好的,千万不要再用吸奶器了,要注意不能洗衣服和提一些重的东西,以免抻到了,这个病很娇气的,可千万不要大意啊,这种罪我都遭怕了,真不希望你也和我一样啊。。。。
我当时特别严重,奶都不能给宝宝吃了,对了,忘了提醒你,如果你发烧超过38度的话,这奶就不能给宝宝吃了,现在感觉你好像还不发烧,你在给宝宝喂奶的时候最好是哪个疼先给宝宝吃哪个,尽量让宝宝帮助你把奶吸空,如果没吸空的话你就把它给挤出来,坚持几天就好了,不过这种病特别容易复发的,千万要注意啊。祝你早日康复。。宝宝健康快乐的成长!!!~~~

提问者对回答的评语:我试了试你所讲的方法,才一天多,真的减轻了很多疼痛,舒服多了,谢谢你