澎楠3xpm

小孩奶喝的少,又不吃饭菜,怎么回事?

小孩19个月,奶喝的少,又不吃饭菜。水果也不吃。是个小男孩?

雪儿kitelee

20个月的孩子应该可以吃普通的饭食了,但是饭菜要比成人的软一些.孩子每天的膳食结构搭配很重要,不是蔬菜是不行的,因为蔬菜不安供给孩子矿物盐、维生素还包括膳食纤维和一些生理活动物质。

戏386

首先你可以将辅食做得好看好吃一些,看宝宝比较喜欢哪一种蔬菜或水果,变着花样做给宝宝吃;可以让宝宝从少到多,慢慢适应各种食物;然后可以选购颜色鲜艳的小勺小碗引起宝宝吃饭的兴趣,宝宝吃饭的时候离开玩具,给宝宝一个专心吃饭的环境。宝宝已经19个月了,应该可以吃很多辅食了,而应该已经不是主要的营养来源了。