JX668

孩子身高不达标怎么办??

我的孩子三个月了去做体检时身高是57.6医生说要60才算达标,现在我不知怎么办才好?

小猫妈咪

首先,你得清楚孩子长的慢是不是和消化或缺钙有关?对症解决,如果什么都不缺,孩子自己也正常,没什么不良反应的话,就不用太计较这个达标不达标了.举个例子:假如国人的平均身高是1.70的话,那肯定有1.40的人也有1.90的,你能说1.40的不健康,1.90的才健康吗?

longlong2007ma

没关系,有的宝宝发育晚,可是并不代表长不成大个子,放心吧,只要不去营养就没事.

keaidejiaxin1

我同意楼上的回答!不用担心,正常带宝宝就可以了。

xsp

不用担心,每个宝宝生长发育的不同,如果宝宝生长发育正常,就不必担心.如果是缺钙,就要补钙了.不知你们宝宝有没有在吃钙和鱼肝油,这么大的宝宝都要补钙和鱼肝油的.还有多带宝宝到户外晒太阳.

昊昊mama

给宝宝做做被动操,医生说可以帮助长个子。把宝宝放平,家长握住宝宝双脚,轻柔的作拉伸屈膝按压的动作。