fei远勋7

女儿睡觉总是留汗,怎么回事?

我家女儿6岁了夜里睡觉总是留汗,怎么回事?

雪儿kitelee

睡觉总是宝宝出汗多,如有头发稀疏等情况考虑是缺钙,可做个电解质五项及骨型碱性磷酸酶检查确诊,一岁宝宝正是生长发育的时候,应适当补充钙。宝宝睡觉时,要在他的小枕头上垫上柔软吸汗的小毛巾.中途妈妈要关注宝宝睡觉的状态,汗太多了,要拿其中的干净毛巾帮宝宝把汗擦干,然后把枕头上睡湿的小毛巾再换一块,这样宝宝才睡得舒服.睡觉头上出汗这是好多宝宝都会有的现象,其实并不是宝宝很热。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝脖子后面,出汗了就是给宝宝穿的多了或者是盖的多了,给宝宝穿少点,如果不是这个原因,看看宝宝是不是缺钙引起的,可以带宝宝查一下微量元素。