水清墨韵s77u36

两个月宝宝鼻塞吃药不见好,是遗传吗?

医生你好,宝宝两个月多,就只有鼻子不通吃药好久还是没见效果,我也是只要感冒吃药就吃不好,是遗传吗?

睿和雨的麻麻

宝宝鼻子不通气,可能是有鼻炎,要及时带宝宝去医院耳鼻喉科检查一下在医生的指导下对症用药,平时多喂温开水给宝宝喝,注意室内空气流通。

锦然妈咪秋天

应该不是遗传的,宝宝鼻子不通,可用热毛巾敷下鼻子,同时注意多喂水,不是感冒的话应该没事的。

荏性小钕子╯

宝宝鼻塞,你要注意给宝宝保暖,室内多通通风,也可以用热毛巾热敷鼻子,可以帮助鼻子通气,不是感冒那就是鼻炎,但是两个月的孩子就有鼻炎,不太可能吧,白天要是天气好,可以带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,不要给宝宝穿太多衣服,适当的可以多喂水给宝宝喝点,观察孩子身体有没有其他问题,要是没有明显感冒的症状就没关系。