zhuangpingrun

月子里腰痛是怎么回事

我生完宝宝之后,腰底非常疼痛,睡醒之后稍微有所好转。过一会儿就一样了,不知是什么原因引起的,听别人说月子里留下的毛病就好不了,非常担心!

babycheng2005

您好!
孕期由于激素的作用会使关节的韧带出现松弛,表现为关节处疼痛、水肿和活动受限。产后这样的情况可以自然恢复,但是要注意适当的进行运动,加强关节韧带的弹性,这样会恢复得更好。
建议去医院确诊。
要注意适量的休息,让自己身体轻松、减少疲劳。每次散步或走路时间要算好,不宜过长。可以在家做居家按摩操,也可以做局部热敷,用热毛巾、纱布和热水袋都可以,每天热敷半小时,也可减轻疼痛感觉。

同同她妈

很多新妈妈都这样,我也是.一定要注意休息,尽量躺着,尽量少抱宝宝,这样以后会好些,我那时就是没休息好,腰疼得厉害

昊昊mama

不要长时间坐着,坐着时背后放个靠垫

yaya2007mon

我当时也是这样的,我想你可能跟我一样抱太多了,而且可能盆底肌还没有恢复好!尽量少抱点吧.如果是剖的那要多做收缩的运动.