佛2

六个半月的宝宝辅食开始替代一顿奶?

宝宝六个半月了,一直是母乳喂养,添加辅食已有两周,我想问一下什么时候辅食开始替代一顿奶?

超大叔

现在加辅食就可以替代一顿奶了,用米粉或者蒸鸡蛋羹

从露sd6

一般六个月以后就可以了,可以渐渐减少奶量,最后变成以米粉、辅食为主。

秋炜

亲:你好!六个月半月了虽然可以添加辅食了,但是不能替代母乳,一周岁之前都是要以母乳为主食的,现在刚添加辅食是不能影响正常吃奶的,还是要保持平日的吃奶量。辅食的营养是不能和母乳相比的。辅食的量要慢慢添加的,以我的经验,一直都是以宝宝吃奶为主,宝宝吃奶吃饱了,才给他吃辅食,而不是用辅食去替代吃奶。随着宝宝长大,光吃奶不能满足宝宝饱腹感,所以还是要慢慢来。这个是每天潜移默化的,逐渐自然的增量,而喂奶量是不变的。