映波481

宝宝吐奶厉害怎么办?

宝宝吐奶厉害怎么办?每次吃好都会吐很大一口,湿一大片

雪儿kitelee

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出.但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少.人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁. ·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正. ·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出. ·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高.随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻.

动力yangqㄓ

别吃完就让宝宝躺下,给宝宝拍嗝。也就是让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让宝宝吸进肚子里的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空间是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。 另外还可以给宝宝顺时针按摩小肚子,帮助宝宝消化。