Dancy

不爱吃牛奶,太瘦

我宝宝刚满五个月,吃妈妈奶的.但我已经上班快两个月了,一直不喜欢吃牛奶,昨天吃得少,晚上醒了三四次.她奶奶带的,平时每天喂200lm牛奶,一次果汁,四次粥.请问这样的喂法是否合理.昨天带到小区下面,其它的阿姨都说她太瘦了.

淘气靓妈

五个月宝宝仍旧应该以奶为主,一瓶奶的营养价值等于五碗粥的营养。每天喂的奶太少啦!到少应该达到400-500ML,五个月大的宝宝,辅食一天最好喂一到两次,不能占据主导。另外,粥和面都可以吃了,里面还应该加菜泥,鱼泥,肉泥。每天应该加至少二分之一个蛋黄。其他人说她太瘦了,你没有说她现在多重,我不好说。但如果在正常范围内就没什么关系。因为现在超重儿太多了,所以很多人看习惯了胖宝宝。但基于对宝宝体质的培养来说,奶量不能一下子减少这么多。

提问者对回答的评语:说得是.谢谢啊!

mei0405

晕,我孩子现在六个月,也是不吃牛奶,断奶了,在给他喂米粉,不过我喂米粉会在里面加一勺奶粉.小家伙不愿意吃牛奶.烦死.只能慢慢喂了.