guo999eea

一岁以下小宝宝有必要吃消食药吗?

我家宝宝三个月,混合喂养,一直以来总会消化不良,大便里有奶瓣,舌头白苔厚,能长时间吃消食的药吗?

雪儿kitelee

宝宝积食多是由于吃东西不自节,或喂养不当,或过食生冷瓜果及难以消化食物,造成食物停滞于肠胃,损伤脾胃形成的。 如果只是消化不良导致的,这情况不建议吃药,注意日常护理,尽量少吃多餐,进食后帮宝宝揉肚子;一旦宝宝的症状没缓解或有低烧时,要考虑用消食药了。

荏性小钕子╯

宝宝大便不正常,那是肚子消化不良,不可以吃什么消食药,但是有婴儿专用的益生菌,像妈咪爱,都可以帮助调理肠胃,给宝宝吃妈咪爱就行了,注意给宝宝肚子保暖。

艾草雪

宝宝有点消化不良平时的话就应该给他多按摩一下小肚肚然后给她吃点妈咪爱来调理一下肠胃。