sai∈

孩子到底该不该抱?

孩子到底该不该抱。抱的话形成毛病。不抱哭。矛盾

安安麻麻是土豆

一般来讲,刚出生的宝宝是不需要过多的报的,因为长时间的抱,对宝宝的生长发育都是不利于的,更不利于宝宝的脊椎发育。

荏性小钕子╯

这个也得分情况吧,不抱孩子也不可能,就是不能给宝宝养成坏习惯,最好是让宝宝自己躺下玩儿适当的抱一抱也行。

muyixixi

宝宝小,哭闹时可以抱一抱,安慰一下,宝宝心理上得到满足,自然就不会哭了。

邓邓505

孩子哭,是人与生俱来的本能反应,婴儿哭的原因有很多,包括:尿片湿了、肚子饿了、想睡觉了或是生病了……,家长应该先检查一下,如果这些因素都排除了,宝宝还是哭个不停,就表示他可能缺乏安全感或是想要引起大人的注意,这时候就应该先和他说说话,安抚他的情绪,如果还是无效,才把他抱起来,万一妈妈们太忙,不能马上抱他,让他哭一会儿,也是可以的。

蒙娜丽莎的绿

抱孩子可以适当,比例孩子哭你就抱,这样会养成宝宝爱哭的习惯,3个月不建议一直抱着孩子,会影响脊椎发育。

晨钰两千金麻麻

你可以在宝宝哭闹的时候,轻轻的拍打他,看会不会好一点,尽量还是少抱宝宝。

睿和雨的麻麻

平时不要经常性抱着宝宝,也不要经常抱着宝入睡,要让宝宝养成良好的习惯,宝宝出现哭闹的时候,肯定要抱着宝宝哄一哄。