考2

五岁小孩病毒性感冒发高烧可以打针吗?

五岁小孩病毒性感冒,现在发烧39.8,可以打针吗

晨钰两千金麻麻

你家孩子现在发烧,温度这么高,当然是要打针的,这个时候一定要让孩子多喝点水,也可以让她泡个热水澡,然后再给他贴个退热贴。

邓邓505

五岁可以打针,主要温度超过39度以上了,给孩子多喝水,主要吃清淡点,多吃些蔬菜水果,让孩子好好休息好的快。

荏性小钕子╯

小孩子反复发烧,那就是病毒感染,体温39.8度,一直不退烧可以打针吧,不过不到万不得已最好是少给孩子打针输水,同时也要让孩子多喝水,注意保暖,室内多通通风,贴退烧贴也可以帮助降温。

幸福的像花儿一样84

一般不建议打针的。因为你这次打了退烧针,下次万一宝宝在发烧的话,可能吃药就没有太大的效果。要给宝宝多喝水。家里面保持通风。可以给宝宝,贴退烧贴,或者是吃退烧药和消炎药。

新建园

这个必须去医院治疗了,快40度了,要是不打针的话,很麻烦的。孩子容易引起高热惊厥的,所以最好积极去治疗吧。

安安麻麻是土豆

你说的打针是什么针,是挂盐水那就是可以用的,毕竟快40°了,如果不控制温度会对宝宝的脑部有损伤的。