风不羁

孩子喂完奶后拍嗝的问题

我儿子42天了,以前经常吐奶,而且吐的挺厉害,斜抱着拍嗝拍不出来~后来采用竖抱拍嗝,嗝倒是拍出来了,可几乎每次打完嗝后马上就会吐一口奶出来~我是用手掌托住宝宝的屁股,然后让他靠到肩膀上,另一支手轻拍宝宝的后背,不是我的方法不对?正确的拍嗝方法是怎样??还有,宝宝抱起来后整个身子弯曲的厉害,竖抱会给孩子的脊椎或其他的器官造成影响吗??

康宝宝妈咪

在宝宝吃完奶后,立即将宝宝竖抱起用手扣着轻拍宝宝背部,由下到上,直到把嗝拍出来为止。
宝宝太小了,头尽量倚在大人身上,大人身体稍稍向后仰一点,让宝宝的重量靠在你的身上,最好有人帮忙扶着身体。竖抱一会没关系的,拍完之后给宝宝按摩一下身体。 新生儿出生后所经历的内外环境变迁是易呕吐的潜在原因,但新生儿早期生理性胃酸过高则是诱发嘶哑的直接原因。因为高酸度的胃液会刺激黏膜,引起反射性呕吐;另外由于喂食时,因为小婴儿紧张吮吸或吸食位置不当等等因素,导致吸入大量空气,使胃肠气胀,从而产生打嗝、吐奶等一系列不适症状。

我思远扬

一个多月的宝宝抱起来是软软的.你可以稍稍向后仰一点,让宝宝的重量靠在你的身上,那样他的背就不会弯曲得厉害了.宝宝打嗝的时候有时会带点奶出来,没有关系.
竖抱对宝宝是有好处的,可以锻炼他的抬头能力;而且宝宝最喜欢的就是竖抱的姿势了,也许这样他们更感觉安全,更能感受到受到爱抚吧.只不过,每次竖抱的时间不要太长.三分钟左右就好,随着宝宝长大可以增加.

鑫宝

方法对呀.你让宝宝把身体趴在你的身上,尽量不要上宝宝身体弯曲.宝宝还太小不要长时间竖抱.只是拍嗝时竖抱一会没什么事.

康宝宝妈咪

几乎每个宝宝都会有吐奶现象,其实这里所说的吐奶是指溢奶;防止宝宝吐奶的方法是在宝宝吃完奶后,立即抱起来,用空心掌轻拍其背部;如果宝宝睡着了,就用成人枕头之类的物品将宝宝的背部垫高45°,让宝宝斜靠着睡40分钟左右,再换回平躺的睡姿。
需要提醒的是,生理性吐奶常常发生在宝宝吃奶后的几分种或十几分钟内,少量奶汁自口角流出。但如果宝宝的吐奶呈喷射状,量较多,伴有奶块、黄绿色胆汁、血丝或咖啡色的东西就有可能是病理性吐奶,要去医院诊治。