金璐s736

6个月宝宝吃辅食大便少费劲,怎么办?

我宝宝6个多月了,吃了辅食以后大便4天了才拉一点点,并且每次拉大便的时候都哭还很用力的样子,怎么办

蒙娜丽莎的绿

你好,根据你说的情况宝宝是便秘了,平时要多给宝宝喝水,暂时给宝宝用开塞露把这几天都便便排出来。然后辅食暂时换成水果或者蔬菜泥

安安麻麻是土豆

这是辅食添加后引起的便秘,建议你一开始要少量的添加,给宝宝多喝水,可以吃些益生菌调理下。

王文文1254

便秘了,再宝宝的饮食中加入一小勺的麻油,一天3次,搅匀喂宝宝吃,便秘不是很严重的话,坚持吃2-3天之后可以自然排便的,严重的要吃的久一点