辣妈491970s677a599

宝宝几天不大便,吃什么能改善?

我家宝宝好几天都不大便,总是要放开塞露才会拉,这种情况改吃些什么有利于宝宝大便

睿和雨的麻麻

平时可以喂点橘子汁给宝宝喝有利于排便,要多喂白开水,给宝宝喝,顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,最好不要给宝宝使用开塞露,不然很容易产生依赖。

蒙娜丽莎的绿

你好,孩子拉便便干硬是便秘,宝妈要多给宝宝喝水,注意宝宝的饮食多蔬菜水果

晨钰两千金麻麻

如果你家小宝宝好几天没有便便肯定是便秘的现象,一定是可以让孩子多吃点水果和蔬菜,每天坚持吃个苹果和香蕉,对于她的便秘也会有所缓解的

王文文1254

开塞露不能一直用的,否则以后宝宝是不会自然排便的,可以试试在宝的辅食中添加一小勺的麻油,一天3次,搅匀喂宝宝吃,一般宝宝坚持吃几天逐渐是可以自然排便的,关键是麻油对宝宝的智力是特别好的,

睿和雨的麻麻

宝宝几天没拉大便,可能是上火便秘了,可以顺时针方向慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动,平时要多喂温开水给宝宝喝,最好不要乱给宝宝使用开塞露开塞露很容易形成依赖性的