辣妈389570s950a388

宝宝钙锌能同时补充么?

宝宝不爱吃饭,听医生的一直在补锌,同时为了让宝宝长高,我们也一直在吃钙片,钙锌能同时补充么?

睿和雨的麻麻

一般钙锌是可以一起补的,平时要保持营养均衡,多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果,多带宝宝到户外锻炼。

王玉玮

钙、锌都是孩子成长过程中必不可少的元素,但是如果同时服用,锌和钙在吸收过程中会相互抑制,彼此干扰,建议买单独的锌剂和钙剂,然后至少分隔半个小时以上服用

雪儿kitelee

钙和锌最好间隔二个小时服用,在补锌时,除了要和钙制剂分开外,也要和富含钙的牛奶和虾皮等分开.补充这两种微量元素的顺序最好是“先锌后钙”,如果白天补锌,晚上补钙,吸收效果会更好.因为,孩子生长发育是细胞快速分裂、生长和再生的过程,在此过程中,鋅起着重要的催化作用是身体发育根基。如果先给孩子补锌,能使细胞,包括骨骼细胞生长加快,而骨骼细胞的增多和生长恰恰是钙沉积的基础.因此,补锌后再给孩子补钙,会更有利于钙的吸收、沉积和利用。