双胎妈s977

两岁半宝宝大便干,是什么情况?

我家宝宝两周半了,大便老是干,请问什么情况

宇宝宝妈

两岁半的宝宝大便很干燥。平时饮食上面给宝宝多吃一些清淡一点的食物。主要他就是上火了,然后就是多喂点水给他喝,多让他吃一些新鲜的蔬菜水果啊,也可以顺时针的给他揉揉肚子。

艾草雪

说明宝宝很容易引起上火的现象要给他多喝点水然后多用顺时针的手法帮她按摩一下小肚肚可以给他吃点益生菌。

嘉嘉怡怡的麻麻

宝宝大便干应该是便秘吧,多给孩子吃些新鲜的水果蔬菜,多喝水。然后多运动运动

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝拉的大便特别干,你一定要让孩子多吃点水果和蔬菜,饮食方面也不要让宝宝总是吃生硬的食物。

ihqgfqt

建议多给宝宝喝水,还要给宝宝清淡饮食,多吃水果蔬菜啊,还可以给宝宝补充益生菌调理一下肠胃啊。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝的大便干燥是上火引起的,建议你多给宝宝喝水,多给宝宝吃蔬菜水果。多给宝宝运动一下

王文文1254

上火引起的大便干燥,可以是在宝宝的辅食中添加一小勺的麻油,搅匀喂宝宝吃,一般宝宝吃1-2天可以正常排便的,严重的要久一点