liupiao112

我的宝宝为什么吃奶量越来越少?

我的宝宝三个月了,一直都是吃牛奶,白天吃奶量120ML/次,有时只有90ML/次,明明感觉他还要吃,但是再喂他怎么也不吃了,晚上睡5、6个小时,有时吃,有时一点都不吃,一天的奶量不到700ML,请问这是怎么回事?以前不是这样的。麻烦各位妈妈解答一下。

淘气靓妈

没什么的,我家宝宝三个月时厌奶期,最少时一天才喝200ML不到。你家宝宝700ML的奶量,吃得不少哦

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈

huanbao20070925

宝宝有一个厌奶期,一般宝宝奶量三个月内不少于600均属正常。其实只要宝宝精神好,身体没有什么不舒服的地方,你说的这些情况等他大了,自然会消失。

xuchenchen2007

我宝宝也是3个多月,最近吃奶好象也不多,我还以为是我的奶比以前多呢,谢谢,我真是太粗心了.

期猪妈咪

我家宝宝刚5个多月也到了厌奶期,以前可会吃了,一天大概要1000呢,现在不行了,可能只有600左右了呢,给他也不吃,以前是没到时间就要吃,吃了还不够就哭,原来都有这个时期啊,现在我也不担心了.

yinhanzhijia

三四个月的宝宝属于生理性厌奶期,他对外界的事物更感兴趣于吃奶,发育增长正常就没事。如果四五个月还不愿意吃奶,那时就应注意了。首先你要排除是否是病理性厌奶,即观察他的精神状态,如果一切都正常那就没事的。