羊妈猴宝s61u93

宝宝便秘,是否要换钙片?

我家宝宝从三个月左右开始一直都是便秘状态,拉硬瘪,都有点肛裂了,7星茶偶尔给点,但也是便秘,硬瘪,一直都是吃迪巧颗粒的钙片和维生素AD胶囊,是否要给宝宝换一下钙片?

等沵的幸福

孩子便秘跟钙片没有多大关系吧,多给宝宝喝温开水,顺时针按摩宝宝腹部帮助肠道蠕动,促进消化吸收,少吃多餐,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃油炸辛辣刺激性的食物,多吃水果蔬菜

荏性小钕子╯

补钙期间的确容易便秘,你可以给宝宝吃碳酸钙,直接用温水冲服就行了,平时也可以多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

晨钰两千金麻麻

你家孩子如果便秘,你最好还是把钙给孩子停掉,不要给宝宝吃了,平时可以给宝宝蒸点水果泥吃。

艿芯唬

宝宝便秘,可能是宝宝上火了,妈妈平时要多给宝宝喝水,而且母乳妈妈也要吃的清淡点,多吃蔬菜和水果,宝宝会好很多的。

宇宝宝妈

一般补钙的话就很容易便秘。如果宝宝便秘的很严重的话,就不要先不要给他吃那种钙片了。平时多给他吃一些新鲜的蔬菜水果啊,然后就是也要多给他吃一些含钙量高的食物,这样子宝宝就不会缺钙还有就是白天多带她出去玩玩晒晒太阳晒太阳也有助于钙吸收的。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝吃迪巧和维生素AD不能一直吃的,最好吃一个月停一个月,多给宝宝喝水

萧月-安安

宝宝补钙是比较容易便秘的,所以要给宝宝补液体钙,而且补钙不能长时间补的,平时要让宝宝多喝水,多吃蔬菜水果。

ihqgfqt

补钙是容易引起宝宝便秘的,建议多给宝宝喝水,还可以顺时针给宝宝揉肚子啊,可能会好一点啊。还要多吃水果蔬菜啊。补充膳食纤维啊

新建园

多喝水,可以用苹果给宝宝煮水,给宝宝揉揉肚子,用益生菌调理一下,可以换成乳钙也能有些缓解

gmhx

宝宝便秘和钙片应该没什么关系,宝妈平时要多注意给宝宝补充维生素,让宝宝多喝水

王文文1254

宝宝吸收不了就会便秘的,先解决宝宝便秘吧,宝妈在自己的饮食中添加一小勺的麻油,之后母乳喂宝宝吃,之后是可以逐渐正常排便的

睿和雨的麻麻

给宝宝补钙期间很容易出现便秘的情况,如果宝宝不缺钙,不需要额外补充了,平时一定要多喂温开水给宝宝喝,可以顺时针方向慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动。