meifangwang

高度达不到标准

昨天去检查,医生说我女儿高度偏下线,现在八个月了,只有67公分,请问吃什么可补充高度?不过前几次检查都可以,就这次不行。请帮忙提供好的建议。谢谢!

babycheng2005

您好:
世界卫生组织关于宝宝生长发育的标准是:8个月宝宝女:身高cm:66.4-71.8 体重kg:7.2-9.1。建议您每天让宝宝接受1~2小时的日照,多到户外活动,在游戏的过程中享受阳光的沐浴。运动可以增进食欲,保证睡眠质量,还能促进血液循环,使骨骼组织供血增加,使骨骼生长旺盛;运动还能促进生长激素的分泌。运动后半小时,生长激素的分泌达到最高峰。特别是运动后的睡眠,生长激素分泌会呈脉冲式,都会加速宝宝的增长。