手机用户0i568901

两岁孩子不愿意吃饭是怎么回事?

我宝两岁不愿意自己吃饭了?之前还自己吃的

荏性小钕子╯

最近不爱吃饭,可能是没有食欲,可以带孩子去医院检查微量元素,缺锌就会导致不爱吃饭,可以适当补锌,饭菜方面多花点心思,多换换口味,饮食方面多注意清淡,不要给孩子吃太油腻和辛辣刺激的食物,当然也不能吃零食。

秋炜

亲:你好!昨天我看宝宝叛逆期,2岁刚好是一个小叛逆期,总是说“不”的阶段,所以大人千万不要过分的干涉宝宝的决定,就顺着他。不爱吃饭,只要看着宝宝吃得差不多,不会饿到肚子就可以了,不要刻意让宝宝吃太多。过一段时间,就好了。

晨钰两千金麻麻

小孩子也有任性的时候,自己不爱吃饭,肯定是希望爸爸妈妈喂他吃饭的

萧月-安安

之前吃得好好的,突然不想吃,那是食欲不好,不要强迫,做些细腻的,口感好的,颜色有吸引力的食物给宝宝吃。

安安麻麻是土豆

宝宝不愿意吃饭,建议你给宝宝测下微量元素,给宝宝补充点锌,饮食要多样化,让宝宝有更多的选择性。

蒙娜丽莎的绿

你好,我宝宝在这个时候会出现一个惰性,你可以给宝宝讲一下故事告诉宝宝自己的事情自己做才是棒棒的。

睿和雨的麻麻

两岁的孩子不愿吃饭,可能是缺锌引起的,建议带孩子去医院检查下微量元素,平时不要让孩子养成挑食厌食的习惯。