zxh820501

请教哺乳期间感冒问题

请问一下有相同经历及经验的妈妈,我的宝宝1个多月了,可是我感冒了,我在网上查到服用板蓝根可以继续喂奶,但还是想问问有经验的大家,请遇到过这种情况的妈妈给点建议啊!

nishuilan

如果感冒,但不发烧,就应多喝水,多吃清淡易消化的食物,服用感冒冲剂、板蓝根冲剂等物,同时最好有人帮你看孩子,自已能 有多点时间睡眠休息,仍可以哺乳,由于接触孩子太近,可在带上口罩的情况下喂奶。刚出生的孩子有一定的免疫力,不用过分担心会将感冒传染给她而不敢喂奶。

lan123mama

带口罩别染给宝宝,我也是感冒了,不过没吃药,喝多些水!

昊昊mama

板蓝根可以吃的,多喝温开水,被子盖暖和点,近距离照顾宝宝时,最好带口罩,避免传染孩子。

yeziningsd

必须带口罩喂宝宝,吃点中成药,多喝水,好好休息

blessbaobao

多喝水,不要和宝宝面对面的亲密