青青河边草s59u63

孩子发烧,有没有好的退烧方法?

小孩子发烧有没有比较好的退烧方法

秋炜

亲:你好!如果宝宝精神还可以,而且没有超过38.5度就不用吃退烧药。可以多给宝宝喝温水,衣服不要穿太多。用毛巾沾温水给宝宝擦拭额头,手心脚心等。最好就是多喝温水,多排尿,毕竟体表降温不如从体内降温有效。最好是确定宝宝发烧原因,不要擅自用药。

锦然妈咪秋天

引起发烧的原因有很多,不超过38.5度,可采取物理降温,多喝些温开水,观察孩子发烧的规律,如果是持续不降反升的话,应及时到医院检查,及早治疗。

甜甜妈1031

高烧还是低烧呢?一般不超过38.5℃不建议使用退烧药,物理降温,多喝水,温水擦拭孩子褶皱的地方,如果是超过38.5℃,物理降温降不下来适当的吃退烧药,反复烧要及时送到医院检查哦

晨钰两千金麻麻

小孩子发烧你可以用热毛巾给宝宝擦拭一下全身或者让我泡个热水脚,然后给宝宝贴个退热贴,物理降温。

文源妈妈

不要吃退烧药,会伤了孩子的脾胃的:
虚热,虽然表面发热,却要盖被子,穿厚衣服实热和此相反 虚热有怕冷,小便清长 实热不怕冷,小便短,黄赤
开胃汤:山楂二两,红枣10个切开,白萝卜一斤。
如果孩子不爱喝,可以加点冰糖。
实热,开胃汤加生石膏1OO克,红参2o克。
一般一剂即可退烧
虚热,开胃汤加炮姜2O克,金银花2o克,公英15克即可