辣妈110838s381a491

宝宝补钙用食补的方法不见效,要不要买钙片?

平时一直给宝宝吃补钙食物,但效果不是很明显,是不是要买点补钙制剂

艾草雪

补钙的话平时可以多吃点含钙锌高的食物如果效果不是很明显的话可以吃一下钙片,碳酸钙蛮不错的。

王玉玮

补钙光靠食补是不够的,钙元素重在吸收,钙含量高并不能都被孩子吸收,反而会增加肠胃的负担,建议选择易吸收的钙剂,比如有机离子钙,液态的葡萄糖酸钙。

秋炜

亲:你好!如果日常吃高钙食物宝宝还是缺钙的话,应该就是吸收问题,食物中的钙是最容易被人体吸收的,那些所谓的补钙产品更不易被人体吸收,可以考虑给宝宝吃维生素D或是鱼肝油。多带着宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。其实一般情况饮食均衡的话,食物中的钙足够我们人体需要,只不过是吸收的问题。现在普遍存在见阳光少,就造成了吸收不良,如果有喝碳酸饮料、高糖食品更是导致钙的严重流失。

邓邓505

补钙最好用液体钙宝宝容易吸收,平常建议带宝宝多晒晒太阳,还有多吃含钙高的食物。