li567667沵a

孕期茄子是不是不能多吃呀?

我怀孕胃口也一直挺好的,我喜欢吃茄子,但是现在不敢吃了,因为听说茄子是寒性的吃多了会流产的,是不是还是不吃的好呀?

秋炜

亲:你好!茄子富含花青素,吃一点应该没事的。其实孕期所谓的忌口是不要一次性吃太多,偶尔吃一点是没什么影响的。我孕期就是什么都吃一些(当然是新鲜蔬果,那些加工类食品基本不碰),只要不过量就好。比较营养还是多样化好。

荏性小钕子╯

茄子本来就是凉性的蔬菜,吃多了肯定不好,什么东西都要适量,为了胎儿的健康,不能多吃点就不要贪嘴,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

萧月-安安

茄子是寒凉的,但也不是一点都不能吃,少吃点就行,孕期吃什么都不宜一餐过量的,想吃什么都可以吃一点,控制量就行了。

睿和雨的麻麻

是的,茄子是凉性的食物,怀孕期间不能吃太多了,平时饮食上要注意营养均衡,荤素搭配,合理膳食。